Цветы всегда одеты празднично с упаковкой «Умная бумага»

Цветы всегда одеты празднично с упаковкой «Умная бумага»

Когда даришь букет, обращают внимание не только на композицию из цветов, но и на то, как он упакован. Во флористике существует большое количество решений для оригинальной и красивой упаковки букета.
К классике можно отнести упаковку при помощи прозрачной пленки, пленки с рисунками или цветной. Данный вид упаковки стандартный и подойдет любым цветам, но при этом флористы даже после стольких лет использования пленки умудряются оригинально использовать ее в букетах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один вид материала, который часто используется флористами — сетка. Сетка добавляет дополнительный объем композиции, легкость и эффектность, а цвет ее может либо подчеркнуть красоту букета или добавить красок в композицию. Кроме того сетка поможет сохранить цветы в целостности, если придется долго перевозить букет.

Другой материал, который можно спутать на первый взгляд с сеткой, — это сизаль. Она делается из листьев агавы и ей легко придать необходимую форму, поэтому ее можно часто встретить на пышных букетах.

В последнее время подарочную и гофрированную бумагу в качестве упаковки все еще можно встретить, но не с такой частотой как раньше, теперь на их место пришла крафтовая бумага. Она идеально справляется с миссией упаковки «спрятать погрешности и не привлекать внимание» и при этом придает букету аутентичность, уют и простоту.

Еще одна причина по которой крафт бумага сейчас в трендах у флористов это ее цена, натуральность и экологичность. Мода на натуральность проявляется не только в стиле жизни, продуктах питания и косметике, но и в упаковочном материале. Сейчас флористы начинают использовать в декоре букетов рисовую бумагу, джут, фетр. А «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» готов предложить еще один вариант для упаковки цветов – «Умную бумагу».

«Умная бумага» -это минеральная пленка, состоящая наполовину из натуральных минералов (карбонат кальция, или обычный мел), а связующими являются полимеры: полиэтилен (PS) или полипропилен (PP). И она обладает большим количеством преимуществ.

Во-первых, она биоразлагаемая, во-вторых, «Умная бумага» обладает повышенной влагостойкостью и хорошо держит форму.

В-третьих, «Умная бумага» уникальная тем, что на территории Беларуси нет производителей упаковки для цветов и она дешевле импортных товарозаменителей из Китая.

Кроме того поставщик может предоставить «Умную бумагу» в рулонах или листами с нужной шириной и длиной. Самое главное, что умная бумага не только обладает большой разновидностью цветовой гаммы, как пленка или сетка, но и может быть с рисунком, который выберет заказчик.

                    

Автор: Дарья Ростовцева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *